8 personnes 10 minutes
Laissez-vous tenter par cette recette revisitée. Ne faites pas votre poule mouillée !
- 8 œufs Bureland
- 1 pain de campagne déjà tranché de votre boulangerie locale
- 50g de beurre demi-sel
- 8 tranches de jambon fumé d’Alsace
- 1 Munster de 200g
- 1 morceau de Comté de 200g
1. Portez une casserole d’eau à ébullition.
2. Une fois que l’eau frémis à grosses bulles, plongez-y délicatement vos œufs à l’aide d’une écumoire. Pour une cuisson à la coque parfaite, laissez cuire vos œufs pendant 4 minutes.
3. Après ces 4 minutes, sortez les œufs de l’eau chaude à l’aide de l’écumoire et placez-les délicatement dans un saladier. Attention à ne pas vous brûler.
4. Laissez vos œufs refroidir le temps de préparer de délicieuses mouillettes.
5. Faites griller quelques tranches de pain de campagne.
6. Détaillez les tranches de pain en mouillettes.
7. Sur un premier tiers de vos mouillettes, étalez du beurre demi-sel. Sur un second tiers, disposez vos tranches de jambon fumé d’Alsace en chiffonnade. Enfin sur le dernier tiers, disposez quelques morceaux de Munster.
8. Taillez votre morceau de Comté en tranches de la même taille que vos mouillettes.
Disposez vos mouillettes et vos tranches de Comté sur un plat. Posez vos œufs à la coque sur des coquetiers (face la plus grande vers le haut pour faciliter le trempage de mouillettes) et, à l’aide d’un couteau, coupez le chapeau des œufs. À servir tout de suite.