Détail de recette

image

Omelette nature

4 personnes 5 minutes

Rapide et abordable même si "On ne fait pas d'omelette sans casser des œufs !"

  • Les ingrédients

    - 8 œufs Bureland
    - 40g de beurre
    - Sel
    - Poivre
    - Origan

  • La préparation

    1. Dans un saladier, battez vos œufs avec du sel, du poivre et de l’origan.
    2. Chauffez une poêle avec le beurre.
    3. Ajoutez les œufs battus dans votre poêle.
    4. À l’aide d’une cuillère en bois, ramenez vivement le bord du contenu de votre poêle vers l’intérieur. Faites cela tout en remuant la poêle jusqu’à ce que le mélange soit régulièrement coagulé et crémeux.
    5. Laissez maintenant chauffer votre omelette quelques instants afin de colorer légèrement le dessous.
    6. Une fois cela fait sortez votre poêle du feu. Inclinez-la et roulez votre omelette.

  • Le dressage

    Disposez votre omelette dans un plat de service en faisant apparaître le dessous coloré. Accompagnez votre omelette d’une salade de saison ou d’un potage maison.

    Le conseil de Mamemà
    Cette recette d’omelette nature peut être déclinée à l’infini : ajoutez des légumes, du fromage, du jambon, des lardons… Laissez libre cours à votre créativité !