Détail de recette

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Pâtes alsaciennes maison (Spätzele)

4 personnes 30 minutes

Une recette délicieuse et économique !

  • Les ingrédients

    - 400g de farine
    - 4 œufs Bureland
    - Une grosse pincée de sel
    - 200 ml d’eau
    - 80g de beurre
    - 4 càc d’huile de tournesol

  • La préparation

    1. Mettez à chauffer une grande casserole d’eau.
    2. Versez les 200ml d’eau dans un saladier et ajoutez-y une grosse pincée de sel.
    3. Cassez vos œufs dans le saladier d’eau salée.
    4. À l’aide d’un fouet, fouettez énergiquement la préparation jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène.
    5. Ajoutez la farine en pluie à la préparation et mélanger avec le fouet en même temps.
    6. Une fois le mélange bien homogène vous pouvez passer à la cuisson de vos Spätzele.
    7. Munissez-vous d’une écumoire à gros trous ou d’une râpe à gruyère et d’une grande cuillère. Placez votre écumoire au-dessus de la casserole d’eau bouillante. Ajoutez une à plusieurs cuillères à soupe de pâte sur l’écumoire disposé tout en pressant la pâte pour qu’elle passe à travers les trous.
    8. Lorsque les Spätzele sont cuits, ils remontent à la surface : récupérez-les avec une écumoire à friture et versez les dans un plat. Répétez ces opérations jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

  • Le dressage

    Placez vos Spätzele dans des assiettes et accompagnez-les d’une omelette, d’œufs brouillés, d’une belle pièce de viande ainsi que d’une salade de saison.

    Le conseil de Mamemà
    Vous pouvez mettre un peu de beurre dans une poêle et faire griller vos Spätzele pour leur donner un bon côté croustillant. Vous pouvez aussi les mettre dans un plat à gratin avec un peu d’emmental pour une version encore plus gourmande.
    Les Spätzele se dégustent à toutes les sauces !