Détail de recette

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Agneau de Pâques (Lammele)

2 personnes 45 minutes

En attendant Pâques, dégustez ce délicieux Lammele à préparer avec de bons œufs frais Bureland.

  • Les ingrédients

    - 3 œufs Bureland
    - 80g de sucre blanc
    - 20g de fécule de maïs
    - 80g de farine
    - 2 càs d’eau chaude
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - Sucre glace pour la finition

  • La préparation

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Placez les jaunes dans un bol pouvant être chauffé et les blancs dans un grand saladier à réserver à température ambiante.
    3. Faites chauffer au bain marie le bol qui contient les jaunes d’œufs avec le sucre blanc, le sucre vanillé et l’eau. Les mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène et qu’il devienne blanchâtre.
    4. Dans un grand saladier dans lequel vous aurez versez le mélange, rajoutez la farine mélangée à la fécule à la préparation tout en remuant.
    5. Battez les œufs en neige ferme avec un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une merise.
    6. Beurrez et farinez votre moule en forme d’agneau.
    7. Versez-y la préparation de manière homogène à l’aide de la merise.
    8. Tassez la préparation en tapotant votre moule sur votre plan de travail.
    9. Faites cuire votre Lammele pendant 25 minutes et laissez refroidir avant de démouler.

  • Le dressage

    Saupoudrez un peu de sucre glace sur le Lammele démoulé une fois qu’il est bien refroidi. À déguster immédiatement.