Détail de recette

image

Mayonnaise alsacienne maison

8 personnes 5 minutes

Simple et rapide, laissez-vous tenter par ce nouveau classique revisité par Bureland !

  • Les ingrédients

    - 3 jaunes d’œufs Bureland
    - 3 càc de moutarde à l’ancienne
    - 3 càs de vinaigre Melfor (ou du vinaigre de cidre)
    - Sel
    - Poivre
    - Huile de tournesol

  • La préparation

    1. Dans un saladier assez haut, incorporez vos jaunes d’œufs à la moutarde et au vinaigre. Puis salez et poivrez à votre convenance.
    2. Ajoutez une toute petite quantité d’huile de tournesol à la préparation et fouettez à vitesse rapide.
    3. Continuez d’ajouter petit à petit de l’huile et de mélanger à vitesse rapide à chaque fois jusqu’à ce que votre mayonnaise possède la texture et la consistance que vous souhaitez.

  • Le dressage

    Répartissez votre préparation dans quelques ramequins. À servir tout de suite avec des batônnets de carottes, des crevettes décortiquées ou encore des surimis. Ou à utiliser pour faire nos recettes : Œufs mimosa au thon, Verrines d’œufs mimosa, Sandwich à l'œuf.

    Astuce antigaspi : vous pouvez utiliser vos blancs restant pour faire nos meringues natures.